Poulet façon coq au vin. Coq au vin is a French dish of chicken braised with wine, lardons, mushrooms, and optionally garlic. A red Burgundy wine is typically used, though many regions of France make variants using local wines, such as coq au vin jaune (Jura), coq au Riesling (Alsace), coq au pourpre or coq au violet. Pour cette recette de poulet cocotte façon coq au vin, épluchez les échalotes et les carottes.

Pilons de poulet façon coq au vin pilons poulet coq ail vin oignons. Une recette improvisée par mes soins en utilisant presque les mêmes ingrédients que pour le coq au vin. Cette ancienne recette du coq au vin a deux écoles.
Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, poulet façon coq au vin. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Coq au vin is a French dish of chicken braised with wine, lardons, mushrooms, and optionally garlic. A red Burgundy wine is typically used, though many regions of France make variants using local wines, such as coq au vin jaune (Jura), coq au Riesling (Alsace), coq au pourpre or coq au violet. Pour cette recette de poulet cocotte façon coq au vin, épluchez les échalotes et les carottes.
Poulet façon coq au vin is one of the most favored of current trending foods on earth. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. They're fine and they look fantastic. Poulet façon coq au vin is something that I have loved my entire life.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have poulet façon coq au vin using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Poulet façon coq au vin:
- {Prepare of poulet fermier.
- {Prepare of bouteille de bourgogne rouge.
- {Make ready of petits champignons de Paris.
- {Prepare of poitrine fumée.
- {Make ready of échalotes.
- {Prepare of carottes.
- {Prepare of d’ail.
- {Prepare of pommes de terre grenaille.
- {Prepare of d’armagnac.
- {Take of bombées de farine.
- {Get of concentré de tomate.
- {Get of Laurier.
- {Get of Thym.
- {Prepare of clous de girofle.
- {Prepare of Huile d’olive.
- {Prepare of Piment d’Espelette.
- {Take of Sel.
La première consiste à réaliser cette recette sur un seul jour et donc de ne pas laisser mariner la viande personnellement, je pense qu'elle n'est valable que lorsqu'on ne trouve pas de vrai coq et que l'on fait cette recette avec du poulet. This is a modern version of the classic coq au vin-rich in flavor but lower in calories than the original, and much faster to make. I divide the chicken into pieces, remove the skin, brown it, and cook it in red wine, adding the breast pieces at the end so they don't overcook. The onions are glazed separately in.
Steps to make Poulet façon coq au vin:
- Découper le poulet en morceaux.
- Dans un saladier faire une marinade avec le vin, les échalotes piquées de clou de girofle, l’ail, le thym, le laurier et le carottes coupées en gros tronçons. Assaisonner avec le piment d’Espelette et le sel.
- Faire mariner les morceaux de poulet pendant 12h au frais.
- Sortir les morceaux de poulet et les égoutter sur un sopalin.
- Passer la marinade au chinois pour ne récupérer que le vin.
- Verser le vin dans une casserole, ajouter l’armagnac, porter à ébullition et flamber pour éliminer l’alcool.
- Hors du feu délayer la farine dans le vin et ajouter le concentré de tomate.
- Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet à l’huile d’olive et les reserver.
- Dans la casserole faire revenir les échalotes ciselées (après avoir retiré les clous de girofle) et l’ail écrasé ajouter la poitrine fumée coupée en lardons laisser revenir puis ajouter les champignons de Paris coupés en deux.
- Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter les tronçons de carottes et les pommes de terre grenaille épluchées.
- Verser enfin le contenu de la casserole, assaisonner.
- Cuire à couvert pendant 30 à 40 mns à couvert et à feu moyen.
- En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Si la sauce est trop liquide vous pouvez la faire réduire à petit bouillons en y rajoutant éventuellement de la farine. Si vous rajoutez de la farine laissez au moins cuire pendant 15 mns pour cuire la farine..
Voici un plat familial délicieux tout-en-un: des aiguillettes de poulet au vin et aux champignons. Il est facile à réaliser et savoureux, sa sauce est onctueuse, et on prépare les légumes et la volaille ensemble. Miam miam c'est l'heure de passer à table! Coq au Vin is a classic French dish of chicken cooked in red wine, a surprisingly easy way to make delectable chicken. I consulted recipes from several sources to make this one.
So that is going to wrap this up with this exceptional food poulet façon coq au vin recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!